- 500 гр – Куриная грудка
- 100 гр – Овсянка
- 2 шт – Репчатый лук
- 1 щепотка – Соль
- 1 щепотка – Черный перец
- 2 щепотки – Копченая паприка
Привет, друзья! Сегодня в нашем меню, обалденные ПП котлеты из курицы с овсянкой и луком. Рецепт очень простой, всё что нам понадобится так это блендер, духовка и немного свободного времени.
Так как мы готовим диетические куриные котлеты, лучше всего взять не серое мясо, а грудку, грамм 500 вполне достаточно. Нарезаем её небольшими кусочками чтобы проще было перемолоть. Также мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
Перекладываем курочку в какую-нибудь миску и перебиваем блендером до состояния фарша.
После, добавляем лук и взбиваем еще раз.
Фарш практически готов, остается добавить к нему грамм 100 овсянки, один яичный белок и хорошенько посолить/поперчить.
Взбиваем котлетную массу еще разок и ставим в холодильник на полчаса, чтобы овсянка напитала в себя влагу и разбухла.
Пока фарш настаивается, подготовим форму для запекания. У меня это обычная стеклянная формочка. Застилаю её пергаментной бумагой и смачиваю водой, чтобы ничего не прилипло.
Остается слепить аккуратные котлетки (лепим мокрыми руками), выложить в форму и посыпать сверху копченой паприкой.
Запекаем диетические куриные котлеты в духовке при 180 градусах минут 35-40. Спешить и ставить слишком большой огонь не стоит, бумага быстро прилипнет к фаршу и сгорит, потом замучаетесь отдирать.
Вот и всё, аппетитные ПП котлеты готовы. Очень вкусно кушать их с каким-нибудь сочным гарниром, например, тушеными овощами, рецепт можно подсмотреть тут. Приятного аппетита!