- 300 гр Гречка
- 800 гр Куриная печень
- 2 шт Лук
- 1 шт Морковь
Привет! Сегодня покажу Вам вкусненький рецепт гречки с печенью. Конечно куриная печень, как и любая другая, имеет неоднозначный специфичный вкус и нравится далеко не всем. Зато обладает целым рядом полезных витаминов и микроэлементов так необходимых нашему организму, да к тому же подходит для диетического питания.
Гречка с печенью отлично сочетаются, но к ним понадобятся лук и морковка. С них и начнем готовить.
Морковь чистим и натираем на терке. С пары луковиц снимаем кожуру и шинкуем небольшими кусочками под стать моркови.
Отправляем овощи обжариваться на капельке растительного масла. Сильно зажаривать не надо, просто ждем пока лучок станет прозрачным.
Тем временем подготовим печень, у меня стандартный лоток 800 грамм. Срезаем с неё прожилки и непонятные плёнки, в общем всё что кажется несъедобным. Затем нарезаем печенку небольшими кусочками и промываем под струёй холодной воды.
Выкладываем печень к овощам и жарим еще минут 5 периодически перемешивая.
Подготовим гречку. Грамм 300 крупы тщательно промываем водой до тех пор, пока не вымоется пыль и мелкий мусор. Параллельно просматривайте гречку на предмет камушков и палочек, дабы потом не поломать себе зубы.
Как только печень побелеет, добавляем в сковороду крупу. У меня неглубокая сковорода, поэтому решил переложить всё в кастрюльку, для удобства.
Остается залить в кастрюлю воду или бульон и довести гречку до готовности. В идеале использовать куриный бульон, на крайний случай подойдут стандартные бульонные кубики.
Заметьте, в блюдо я не добавлял соль, кубики достаточно соленые. Пару штук растворяем в горячей воде и выливаем в кастрюлю. По желанию приправьте блюдо любимыми специями.
Бульон должен слегка покрывать гречку, если переборщить получится каша, будьте аккуратны, если не хватит всегда можно долить еще водички.
Накрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения. После даем блюду 5-7 минут побурлить, выключаем огонь и ждём минут 15 пока гречка с печенью настояться. За это время крупа впитает оставшуюся влагу. Если всё сделать правильно, гречка получится одновременно сочной, нежной и рассыпчатой.
Собственно, вот и весь рецепт гречки с печенью. Быстро, просто, невероятно вкусно! Украшаем блюдо зеленью и можно наслаждаемся. Приятного аппетита!