- 3 листа – Армянский лаваш
- 4 шт – Яйца
- 80 гр – Рис
- 2 пера – Зеленый лук
- 2 ст.л. – Греческий йогурт
Привет, друзья! Давайте приготовим вкусные ПП пирожки из лаваша с яйцом и луком. Рецепт невероятно простой и быстрый, буквально полчаса и у нас получится целая гора отличной закуски под любимый сериал.
Первым делом приготовим начинку для пирожков. Для неё нам понадобится отварить несколько куриных яиц и 70-80 грамм риса.
Яйца заливаем холодной водой и отправляем на плиту. Варим примерно 6-7 минут после закипания.
Рис тщательно промываем, заливаем водичкой и варим 10 минут до полной готовности.
Тем временем мелко покрошим 3 перышка зеленого лука.
Итак, яйца сварились, заливаем их ледяной водой и оставляем на пару-тройку минут. После остывания яйца легко и быстро почистятся. Остаётся покрошить их небольшим кубиком.
Сваренный рис промываем холодной водой и оставляем на пару минут чтобы стекла оставшаяся влага.
Заготовки сделаны, начинаем собирать начинку. Рис, яйца и лук перекладываем в миску. Чтобы диетические пирожки получились сочными, заправим начинку парой столовых ложек греческого йогурта. Также не забываем посолить и приперчить по вкусу.
Листы лаваша разделяем на равные части шириной 15 см и можем формировать пирожки.
На лист лаваша выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем в конвертик. Для удобства рекомендую сразу разложить начинку на все заготовки, чтобы получилось всё в равных пропорциях.
Обжариваем диетические пирожки на сухой сковороде по минутке с каждой стороны. Лаваш моментально запекается и становится хрустящим.
Всего 10 минут у плиты и великолепные пп пирожки из лаваша готовы! Лучше всего кушать закуску в горячем виде, по лаваш не размяк. Хрустящая корочка и нежная начинка, да с чайком, то что надо для сытного перекуса. Приятного аппетита!