- 400 гр – Замороженные овощи
- 2 шт – Куриные яйца
- 1 щепотка – Соль
- 1 щепотка – Молотый черный перец
- 1 щепотка – Гранулированный чеснок
Привет! Что нужно для вкусного и сытного диетического ужина? Кончено это что-нибудь белковое, например, котлетки. Но жевать их в сухомятку такое себе занятие, поэтому сегодня мы с вами приготовим сочные и ароматные ПП овощи с яйцом.
Проще всего взять уже готовый гарнир из замороженных овощей, в моем случае это деревенский набор от мираторг. Стоит недорого, в составе достаточно широкий набор овощей, в общем, то что надо.
Рецепт максимально простой и быстрый. Первым делом высыпаем замороженные овощи в сухую сковороду, накрываем крышкой и ждем 2-3 минуты пока они начнут размораживаться.
Затем, подливаем к овощам полстакана воды и тушим на слабом огне минут 10, пока вода не выкипит.
Тем временем берем пару куриных яиц и отделяем желток от белка.
Когда вода практически испарилась, присаливаем наши овощи и добавляем специи по вкусу. Я взял молотый черный перец и гранулированный чеснок.
Хорошенько всё перемешиваем и выливаем в овощи яичный белок.
Белок очень быстро начинает схватываться, поэтому начинаем непрерывно перемешивать овощи до тех пор, пока яйцо полностью не приготовится.
ПП овощи с яйцом готовы! Сочные, ароматные, слегка хрустящие и конечно же вкусные! Как по мне, отличный гарнир к любому мясному блюду. Приятного аппетита!