- 50 гр – Овсянка
- 30 гр – Манка
- 1 шт – Морковь
- 1 шт – Яйцо
- 2 щепотки – Разрыхлитель
- 180 гр – Обезжиренный творог
- 1 пакетик – Ванилин
- 1 ч.ложка – Сахарозаменитель
- 150 гр – Йогурт без сахара
Привет! Если Вы хотите побаловать себя чем-нибудь сладеньким и притом не навредить фигуре, сегодняшний десерт, то что надо. Готовить мы будем морковный пп торт с творожным кремом. Рецепт очень простой, даже не придется ничего выпекать, понадобится только сковорода. Давайте приступим!
Первым делом подготовим основу нашего пп тортика. Для этого, смешиваем в миске 50 грамм овсянки, 30 грамм манной крупы и заливаем кипятком. Пока масса настаивается, займемся кремом.
Чтобы диетический торт получился сочным, потребуется много крема. Для его приготовления понадобится всего 4 ингредиента:
- Пачка обезжиренного творога
- Йогурт без сахара
- Ванилин
- Сахарозаменитель
Просто смешиваем все компоненты в миске и тщательно перемешиваем до однородности. Сахарозаменитель подойдет любой, у меня был клубничный в виде сиропа.
Тем временем овсяная масса уже разбухла. Перебиваем её блендером до кашеобразного состояния, добавляем одно яйцо, пару щепоток разрыхлителя и еще раз перемешиваем.
Остается натереть на крупной терке одну морковь и вмешать её в тесто. Готово!
Как было сказано выше, духовка не понадобится. Выпекается морковный торт на сковороде, так что ставим её на слабый огонь, слегка смазываем растительным маслом и выливаем подготовленное морковное тесто.
Готовим корж под закрытой крышкой по 5-7 минут с каждой стороны. Кстати, чтобы его перевернуть, при этом не повредив, понадобится тарелка. Накрываем ей корж, переворачиваем сковороду и аккуратненько скатываем «бисквит» обратно.
Как только корж станет румяным, убираем его с огня и даем остыть.
Остается поделить коржик на 4 равные части, и обильно промазывая каждый слой собрать десерт. Что бы получилось не только вкусно, но и красиво, украшаем тортик темным шоколадом, ягодами или как я кокосовыми чипсами.
ПП торт готов! Можно кушать сразу, но лучше подержать его пару часиков в холодильнике, чтобы остыл и коржи немного пропитались кремом. Помимо того, что пп тортик низкокалорийный, он еще и очень вкусный. Для сладкоежек самое то. Приятного аппетита!