Сочный морковный пп торт с творожным кремом. Худеем вкусно!

Время приготовления 30 минуты
Блюдо Десерт
Кухня Домашняя
Порции 3
Калорий на порцию 190 ккал
Ингредиенты
  
  • 50 гр – Овсянка
  • 30 гр – Манка
  • 1 шт – Морковь
  • 1 шт – Яйцо
  • 2 щепотки – Разрыхлитель
  • 180 гр – Обезжиренный творог
  • 1 пакетик – Ванилин
  • 1 ч.ложка – Сахарозаменитель
  • 150 гр – Йогурт без сахара

Привет! Если Вы хотите побаловать себя чем-нибудь сладеньким и притом не навредить фигуре, сегодняшний десерт, то что надо. Готовить мы будем морковный пп торт с творожным кремом. Рецепт очень простой, даже не придется ничего выпекать, понадобится только сковорода. Давайте приступим!

Продукты для пп тортика

Первым делом подготовим основу нашего пп тортика. Для этого, смешиваем в миске 50 грамм овсянки, 30 грамм манной крупы и заливаем кипятком. Пока масса настаивается, займемся кремом.

Чтобы диетический торт получился сочным, потребуется много крема. Для его приготовления понадобится всего 4 ингредиента:

  • Пачка обезжиренного творога
  • Йогурт без сахара
  • Ванилин
  • Сахарозаменитель
продукты для творожного крема

Просто смешиваем все компоненты в миске и тщательно перемешиваем до однородности. Сахарозаменитель подойдет любой, у меня был клубничный в виде сиропа.

Тем временем овсяная масса уже разбухла. Перебиваем её блендером до кашеобразного состояния, добавляем одно яйцо, пару щепоток разрыхлителя и еще раз перемешиваем.

Остается натереть на крупной терке одну морковь и вмешать её в тесто. Готово!

Как было сказано выше, духовка не понадобится. Выпекается морковный торт на сковороде, так что ставим её на слабый огонь, слегка смазываем растительным маслом и выливаем подготовленное морковное тесто.

Готовим корж под закрытой крышкой по 5-7 минут с каждой стороны. Кстати, чтобы его перевернуть, при этом не повредив, понадобится тарелка. Накрываем ей корж, переворачиваем сковороду и аккуратненько скатываем «бисквит» обратно.

морковный торт на сковороде

Как только корж станет румяным, убираем его с огня и даем остыть.

ПП овсяный корж

Остается поделить коржик на 4 равные части, и обильно промазывая каждый слой собрать десерт. Что бы получилось не только вкусно, но и красиво, украшаем тортик темным шоколадом, ягодами или как я кокосовыми чипсами.

ПП торт готов! Можно кушать сразу, но лучше подержать его пару часиков в холодильнике, чтобы остыл и коржи немного пропитались кремом. Помимо того, что пп тортик низкокалорийный, он еще и очень вкусный. Для сладкоежек самое то. Приятного аппетита!

пп торт
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии