Греческий ПП салат с пекинской капустой – худеем вкусно!

Время приготовления 20 минуты
Блюдо Салат
Кухня Домашняя
Порции 5
Калорий на порцию 120 ккал
Ингредиенты
  
  • 5 листов – Пекинская капуста
  • 1 банка – Маслины
  • 1 шт – Огурцы
  • 4 шт – Помидоры
  • 100 гр – Сыр хоритаки
  • 1 шт – Болгарский перец
  • 1/4 шт – Лимон
  • 1 шт – Красный лук
  • 20 мл – Оливковое масло
  • 1 ч.ложка – Черный перец
  • 1 ч.ложка – Соль

Привет! А не приготовить ли нам греческий ПП салат? Как известно овощи являются неотъемлемой частью правильного питания, это и неудивительно, где еще можно найти столько клетчатки и витамин? Но грызть просто так морковку и закусывать капусту не очень-то вкусно, а вот сочный салатик то что надо!

продукты для греческого салата

Готовить греческий салат начинаем с нарезки овощей. Первым крошим свежий огурчик. Размер кусочков можете выбрать любой какой нравится, главное потом его придерживаться и с остальными продуктами. Я решил кромсать всё крупными кусками, что было что нанизать на вилочку.

После огурца в кастрюльку нарезаем несколько помидор и один болгарский перец.

ПП рецепт греческого салата не может обойтись без лука, лучше красного. Одну луковицу делим на четвертинки и нарезаем брусочками.

Следующими идут маслины. Вот тут я напортачил, в магазине схватил не ту банку. Уже дома заметил, что маслины то с косточкой. Ну да ладно, помучившись минут 10 мне всё таки удалось отделить мякоть.

Итак, основа салата готова, но нужно её заправить. Для заправки берем 30мл оливкового масла, хорошенько его подсаливаем, добавляем пару щепоток черного перца и выдавливаем сок четвертинки лимона. Перемешиваем заправку до полного растворения соли и выливаем в салат.

Аккуратно перемешиваем салат силиконовой лопаточкой, так чтобы овощи не побились. Кушать кашу из помидор не хотелось бы.

заправляем ПП салат

Переходим к пекинской капусте. С кочана снимаем 3-4 листа и срезаем с них зеленую часть. Каждый получившийся лист делим на небольшие части и выстилаем ими тарелку.

Перекладываем на капусту заправленные овощи и украшаем сырными кубиками. Можно взять фету, сиртаки или как у меня хоритаки.

Греческий ПП салат готов! Оливковое масло отлично дополняет свежие, хрустящие овощи. Лимончик тоже делает свое дело, придавая блюду легкую цитрусовую свежесть, еще и соленый сырок проскакивает. Ммм… Вкуснотища! Приятного аппетита!

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии