- 500 гр – Куриная грудка
- 3 шт – Куриные яйца
- 100 мл – Молоко
- 15 гр – Укроп
- 50 гр – Сыр
Всем привет! Сегодня у нас на ужин – диетическое суфле из курицы, блюдо очень простое и невероятно вкусное, а самое главное без вреда для фигуры! Для рецепта потребуется всего несколько простых ингредиентов и немного свободного времени, поверьте, будет очень сочно и вкусно!
Итак, первым делом займемся фаршем, как Вы уже догадались он будет из курицы, в частности куриной грудки. При желании можно использовать и индейку, будет ничуть не хуже.
Грудку нарезаем небольшими кусочками и перебиваем блендером до однородности.
Выливаем к фаршу полстакана молока и взбиваем еще раз до пастообразного состояния. Добавлять молоко обязательно, оно сделает суфле более сочным, что очень важно при работе с грудкой.
Следующими в фарш отправляем порубленную петрушку и специи по вкусу. У меня это сухой чеснок, паприка, черный перец и конечно же соль.
От куриных яиц нам понадобится белок. Отделяем его от желтков, слегка присаливаем и взбиваем миксером до крепких пик. Желтки можно не использовать, но, если не боитесь лишних калорий смело добавляйте, будет только вкуснее.
Взбитые белки лопаточкой вмешиваем в фарш, очень аккуратно, чтобы сохранить в суфле как можно больше воздуха.
Перекладываем получившуюся массу в форму для запекания, разравниваем и по желанию сверху посыпаем натертым сыром.
Запекаем суфле из куриной грудки в духовке примерно час, при температуре 170 градусов. Большой жар делать не стоит, иначе блюдо быстро подгорит.
Вот собственно и всё, диетическое суфле из курицы готово! Даем ему немного остыть и подаём к столу, приятного аппетита!