Диетическое суфле из курицы – проще просто не бывает!

Время приготовления 1 час 30 минуты
Блюдо Основное блюдо
Кухня Домашняя
Порции 6
Калорий на порцию 162 ккал
Ингредиенты
  
  • 500 гр – Куриная грудка
  • 3 шт – Куриные яйца
  • 100 мл – Молоко
  • 15 гр – Укроп
  • 50 гр – Сыр

Всем привет! Сегодня у нас на ужин – диетическое суфле из курицы, блюдо очень простое и невероятно вкусное, а самое главное без вреда для фигуры! Для рецепта потребуется всего несколько простых ингредиентов и немного свободного времени, поверьте, будет очень сочно и вкусно!

продукты для суфле

Итак, первым делом займемся фаршем, как Вы уже догадались он будет из курицы, в частности куриной грудки. При желании можно использовать и индейку, будет ничуть не хуже.

Грудку нарезаем небольшими кусочками и перебиваем блендером до однородности.

Выливаем к фаршу полстакана молока и взбиваем еще раз до пастообразного состояния. Добавлять молоко обязательно, оно сделает суфле более сочным, что очень важно при работе с грудкой.

Следующими в фарш отправляем порубленную петрушку и специи по вкусу. У меня это сухой чеснок, паприка, черный перец и конечно же соль.

От куриных яиц нам понадобится белок. Отделяем его от желтков, слегка присаливаем и взбиваем миксером до крепких пик. Желтки можно не использовать, но, если не боитесь лишних калорий смело добавляйте, будет только вкуснее.

Взбитые белки лопаточкой вмешиваем в фарш, очень аккуратно, чтобы сохранить в суфле как можно больше воздуха.

Перекладываем получившуюся массу в форму для запекания, разравниваем и по желанию сверху посыпаем натертым сыром.

Запекаем суфле из куриной грудки в духовке примерно час, при температуре 170 градусов. Большой жар делать не стоит, иначе блюдо быстро подгорит.

суфле из курицы

Вот собственно и всё, диетическое суфле из курицы готово! Даем ему немного остыть и подаём к столу, приятного аппетита!

Диетическое суфле в тарелке
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии