- 3 шт – Яйца
- 100 гр – Творог
- 1 перо – Зеленый лук
- 2 щепотки – Специи
Привет! Давайте сегодня приготовим очень простенький и вкусненький завтрак на скорую руку. Готовить мы будем диетический омлет с творогом. Рецепт крайне простой и то же время очень сытный и вкусный.
Итак, творожный омлет состоит всего из нескольких ингредиентов. Помимо творога, желательно обезжиренного, и яиц, нам понадобится перо зеленого лука и специи по вкусу.
Для начала замешаем омлетную массу. В миску выкладываем 100 грамм творога, 3 яйца, слегка присаливаем и сдабриваем блюдо парой щепоток специй, в моём случае паприкой и черным перцем.
Перебиваем все компоненты блендером до однородного состояния, желательно чтобы не осталось творожных крупинок.
На плите нагреваем антипригарную сковороду, если таковой нет, то капните чуть-чуть растительного масла в обычную сковородку, много вреда оно не принесёт. Выливаем яично-творожную смесь и жарим под закрытой крышкой на минимальном огне минут 5-6.
По возможности берите сковороду небольшого диаметра, чтобы омлет получился потолще да помясистее. У меня же получился своеобразный блинчик.
К омлету обязательно подсушим пару ломтиков черного хлеба и добавим овощей.
Вкуснейший диетический омлет с творогом готов. Остаётся украсить его зелёным лучком и можно завтракать. Приятного аппетита!