- 500 гр – Капуста
- 400 гр – Крабовые палочки
- 3 шт – Яйца
- 425 мл – Кукуруза консервированная
- 3 ст.л. – Греческий йогурт
Привет, друзья! Сегодня мы с вами приготовим низкокалорийный крабовый салат с капустой. В отличие от оригинала, наш салатик будет куда легче и полезней, притом получится не менее вкусным.
Первым делом отправляем вариться 3 куриных яйца. По сути, это единственный ингредиент, который требует предварительной подготовки. Заливаем яйца холодной водой и варим 7-8 минут.
Тем временем нашинкуем капусту. В нашем рецепте именно она является основой салата и заменяет привычный рис. Шинкуем капусту небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю.
Туда же вываливаем банку консервированной кукурузы, желательно без сахара. К сожалению, мне такую найти не удалось, ну да и ладно, немного сладости не повредит.
Пару пачек крабовых палочек нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салат. С палочками главное не продешевить, берите проверенные бренды, иначе велик риск испортить всё блюдо.
К этому моменту яйца уже сварились, заливаем их холодной водой и даем постоять несколько минут, чтобы легче чистились.
Яички, как и палочки, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю.
Заправлять наш диетический крабовый салат мы будем греческим йогуртом. Если найти его не получится, можно взять нежирную сметану.
Обязательно подсаливаем заправку, всё-таки не майонез используем. Для вкуса можно добавить черного перчика.
Перемешиваем и наш крабовый салат с капустой готов! Отправляем его в холодильник немного остыть и настояться. Через полчасика можно подавать к столу. Приятного аппетита!